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Que manger ce soir?
UNE BRASSERIE INTEMPORELLE:
Visiteurs de passage à Bruxelles ou aguerris à nos traditions, tous ceux qui sont amenés à humer les senteurs de notre capitale partagent, à un moment ou à un autre, une envie commune : celle de s’installer dans l’atmosphère chaleureuse et intemporelle d’une brasserie ; de déshabiller son menu avec une paire d’yeux gourmands ; et de savourer des plats qui, depuis des lustres, n’ont d’autre vocation que celle de mettre du baume au cœur et de faire frétiller les papilles à souhait.

ANCIEN RELAIS DE POSTE:
Nous n’avons pas touché à ce qui faisait tout le charme de notre ancien relais de Poste du XIXème siècle. Un cadre de vieil estaminet bruxellois, avec ses boiseries bien cirées, son sol carrelé et ses radiateurs de fonte massive. Une chaleureuse ambiance intemporelle qui fait le charme de notre brasserie qui n’a plus d’âge à force d’en avoir beaucoup.

SALLE DE BANQUET:
À l’arrière du restaurant, notre ambiance particulière ne perd pas de son charme et est cette fois dédiée aux événements privatifs. Pouvant accueillir jusqu’à 64 personnes, l’espace disponible est idéal pour un dîner d’entreprise, anniversaire, fête…Le Relais met à disposition des formules groupes sur mesure.

LA QUALITÉ DU PRODUIT:
Au Relais, il est clair que la préoccupation première n’est pas de travestir les aliments au sein de préparations prétentieuses et pseudo-contemporaines mais bien de proposer une sympathique cuisine de bistrot où les choses ont le goût de ce qu’elles sont. Et ceci ne permet donc aucune concession qualitative.
À l’arrivée, cela donne, par exemple, des croquettes aux crevettes d’anthologie, où le pluriel accordé aux crustacés est pleinement justifié. Mais aussi, des anguilles au vert tout simplement exemplaires, réalisées dans les meilleures règles de l’art. Ou encore des préparations de moules proposées uniquement dans le plus beau des calibres, à savoir la généreuse « golden ».
Érigées en véritables spécialités de la maison, la côte à l’os, le foie ou le rognon de veau, le duo de boudin et peut-être plus encore le vol-au-vent, font ici figure de véritables incontournables. Mais cette gourmandise traditionnelle assumée n’empêche pas la présence, à la carte, de préparations plus dans l’air du temps, comme, par exemple, l’exemplaire tartare de thon rouge à la coriandre ou encore, pour les végétariens, le wok de légumes du marché, sauce soja. Enfin, tout aussi incontournables, les homards du vivier sont proposés ici en belle-vue, bien entendu, mais également rôtis aux herbes ou à l’ail et au basilic ou encore à la thaï.

VIN EN BIODYNAMIE:
Au-delà de l’assiette, un de nos grands points forts est assurément notre cave. La plus grande originalité de celle-ci est certainement de proposer une magnifique sélection de vins en biodynamie. Le patron est particulièrement attaché à sa carte des vins et, que ce soit à travers une série de crus du mois proposés à des prix particulièrement attractifs ou moyennant une intelligente proposition de vins au verre, tout le monde peut ici trouver son bonheur.
Cette grande ouverture se ressent également au bar, lequel propose, entre autres, une fort belle sélection de whiskies premium, parmi lesquels quelques « Single Casks » ainsi que quelques remarquables bouteilles tout droit venues du Japon.

LA TERRASSE:
Parmi nos aménagements intelligents, notre remarquable terrasse suspendue et chauffée qui permet de profiter d'un espace extérieur pendant un maximum de jour. Accessible dès le mois de mars jusqu'au coucher du soleil et pouvant acceuillir jusqu'à 65 couverts.

TRAITEUR ET VINS:
Le 17 septembre 2016, le Relais Saint Job s'est doté d'une vitrine supplémentaire.
Mitoyen de notre restaurant, le Traiteur et vins du Relais vous accueille désormais 7 jours sur 7 et vous propose sa sélection de vins en biodynamie et natures et ses plats et produits d’excellence à emporter.
Un très large comptoir propose des incontournables (salades variées, fondus fromage, croquettes crevettes, jambonneaux, crevettes rouges sauvage d’Argentine, saumon fumé,etc.) et des plats divers (TOUT est fait dans la maison, on insiste); coquelet, ravioles de légumes, scampis au curry rouge ou vert, filet de saumon ou de cabillaud accompagné de ratatouille, salade de quinoa, stoemps, pâtes, etc. Ces portions généreuses sont emballées dans des plats qui se réchauffent au four à micro-ondes ou au bain-marie et la barquette en aluminium est fournie si vous préférez le four traditionnel. A consommer le jour même, les plats sont simplement recouverts d’un film protecteur, si vous souhaitez les conserver (jusqu’à 7 jours au frigo), ils sont conditionnés minute sous atmosphère modifiée grâce à une machine professionnelle. Nous bénéficions donc des avantages d’une technique de pointe sans dénaturer l’aspect artisanal. Côté épicerie, parmi les produits fins, nous avons goûté les toutes petites sardines de La Guildive au piment, une merveille relevée en douceur qui se consomme sans modération aucune, à l’apéro par exemple.
Dans la seconde partie du magasin s’étend l’espace caviste, qui révèle une centaine de vins, en biodynamie ou nature. Loin des standards l’amateur trouve ici de quoi surprendre son palais. A travers cette sélection, notre souhait est d’offrir à nos visiteurs l’occasion de s’essayer aux arômes issus de ces principes de production encore rares. Nos vins se vendent à la bouteille (à partir de 8 euros) ou en formule 5+1 gratuite.
Notre espace caviste se complète par un éventail d’alcools d’exception: whiskies et rhums single cask (n° de fût, nombre d’exemplaires, mise en bouteille, âge…).
Ces spiritueux précieux sont à peine plus chers que le produits de masse, leur qualité est hautement supérieure. Le traiteur et vins du Relais cultive la notion de découverte en proposant de gouter une large sélection de ses vins et alcools. Alors pourquoi se priver ?

LE MOT DE LA FIN:
Enfin, précisons qu’ouvert sept jours sur sept, nous vous accueillons en semaine jusqu’à minuit et même jusqu’à 00h30 le vendredi et le samedi, idéal pour un appétit après spectacle ! Du lundi au vendredi à midi découvrez un imbattable lunch « deux services » à 14,90 € et, le samedi et le dimanche midi un magnifique menu « trois services »,…rapport qualité prix imbattable…

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Moyens de paiement acceptés:
Aménagements proposés:
Toilettes
Terrasse
Wi-Fi
Horaire d'ouverture habituel:
Aujourd'hui
13.01.2025
12h00 - 24h00
Demain
14.01.2025
12h00 - 24h00
Mercredi
15.01.2025
12h00 - 24h00

Les enseignes ouvertes ce dimanche à Uccle: UccleSundayShopping.be